발효현미 꽃송이버섯 유기농 원목재배 알아봐요
꽃송이버섯은 기존의 버섯과 형태가 다르며
신부 부케처럼 화려한 생김새를 가지고 있습니다.
신의 버섯이라고도 불리는 꽃송이버섯은
보기만큼 영양가가 높습니다.
특히 베타글루칸의 함량이 버섯 중에서
가장 높다고 하여 일본에서는
천연 항암제로도 쓰입니다.
오늘은 발효현미 꽃송이버섯 자세히
소개하고 쉽게 먹는 방법을 알려드리겠습니다.
1,000m 이상의 고도에서 소량으로 발견되는
꽃송이버섯은 여름부터 초가을까지 잠깐 동안만
채취합니다.
산호초처럼 생긴 덩어리들이 어우러져
독특한 생김새를 가진 희귀한 버섯입니다.
성체 수명이 길고 영양이 풍부하며
그 효능은 산삼에 버금가는 수준입니다.
다만, 자연산 꽃송이버섯의 경우 가격만큼은
시장에서의 거래가격이 높아 소비하고자 하는
이들에게는 부담으로 느껴질 수 있습니다.
꽃송이버섯에는 베타글루칸이라는 성분이
함유되어 있어 면역력 향상에 탁월한 효과가 있습니다.
주로 효모, 버섯, 곡류의 세포벽에 존재하는
물질로 영지버섯, 송이버섯 등 다른 종에도
일부 함유되어 있으나 꽃송이버섯이
가장 많은 것으로 알려져 있습니다.
100g당 베타글루칸 성분이 43% 이상 함유되어
있어 같은 양의 꽃송이버섯을 먹어도
많은 도움을 받을 수 있습니다.
이러한 꽃송이버섯을 쉽게 섭취하기 위해
발효현미 꽃송이버섯 만든 것인데요.
꽃송이버섯은 베타글루칸 뿐만 아니라
철분, 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 식이섬유,
8종의 비타민을 함유하고 있는
신비한 버섯의 일종입니다.
그러나 자연산 꽃송이버섯은 높은 산에서 자라는
특성상 야생이라 먹기가 어려우므로 꽃송이버섯을
발효시켜 만든 효소분말은 먹기에 용이합니다.
그러나 입자가 단단하고 거친 버섯의 경우
햇볕에 말리거나 집에서 말려서 통째로
먹기는 어렵습니다.
이는 불용성 물질로 분류되어 일반적으로
체내 흡수 능력을 감소시키기 때문입니다.
따라서 가능하면 체내에 적절히 흡수될 수 있도록
발효과정을 거친 후 섭취하는 것이 좋습니다.
경신바이오에서는 현미쌀눈으로 발효하여
예전에 먹기 어려웠던 아쉬움을 쉽게 바꿔드립니다.
그렇기 때문에 남녀노소 누구나 쉽게 먹을 수 있는
발효현미 꽃송이버섯 맛은 고소하고 새콤한
곡물맛으로 처음 먹어도 부담스럽지 않습니다.
경기도 의왕시 농장의 유기농 원목목재 방법은
꽃송이버섯 균주를 나무에 심고 균주가 스스로
자라기 때문에 몸이 허약한 환자도 안심하고
먹을 수 있는 방식입니다.
그리고 인체에 유해한 불필요한 화학 첨가물이
없기 때문에 안심하고 발효현미 꽃송이버섯 드시고
건강을 챙길 수 있습니다.
각종 중국산 원재료, 인공첨가물, 화학색소,
향료를 사용하지 않아 다이어트에 민감한
임산부와 성장기 어린이도 영양관리에
불편함이 없습니다.
경신바이오 발효꽃송이버섯은 현미쌀눈을
곡물로 사용하여 고소하고 새콤한 맛이 뛰어납니다.
먹기 편한 스틱팩과 알갱이 형태로 되어 있어
물, 우유, 두유 등에 섞어 처음 먹어도 간편합니다.
음식에 까다로운 무슬림을 돕기 위해
할랄 인증도 받았습니다.
깨끗하고 건강한 재료로 만든 유기농 원목만을
고집하며 해썹 인증 시설에서 정성스럽게 포장하여
몸이 약한 분들도 쉽게 드실 수 있습니다.
발효현미 꽃송이버섯 속에는
리놀렌산, 비타민, 미네랄이 풍부한 현미쌀눈이
꽃송이버섯 가루와 어우러져 처음 먹는 사람들도
부담없이 드실 수 있습니다.
집에서 우유나 두유에 타서 마시거나
가방에 넣어 가지고 다니시면 간편하게
건강을 챙길 수 있습니다.
따로 궁금한 사항 있다면 건강이재산
아래 번호 통하여 문의주시면 친절히
알려 드리겠습니다.
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