췌장암 4기 완치 식단 관리 잊지마세요
실제로 췌장암은 일단 진단되면 1년 이내에
사망할 위험이 가장 높은 암입니다.
췌장암은 췌장의
악성 종양입니다.
다른 암과 마찬가지로 원인은
구체적이지 않습니다.
노화, 흡연력 및 만성 췌장염이
위험인자일 수 있습니다.
특히 췌장암의 발병률은 유전이나
가족력에 의해 크게 증가할 수 있습니다.
이번 시간에는 이러한 췌장암 4기 완치 방법과
췌장암에 좋은음식 무엇이 있는지 알아볼게요.
가족 중 췌장암 환자가 2명만 있어도
췌장암 발병 위험은 일반인보다
10배 이상 높아지게 됩니다.
이러한 경우는 의학적으로
가족성 췌장암으로 알려져 있습니다.
위암에 관한 한 국가들은 오래전부터 조기 발견을
위한 검진 프로그램을 시행해 왔지만,
전 세계적으로 췌장암을 조기에
발견할 수 있는 검진 방법은 없습니다.
만약 가족 중에 췌장암 환자가 2~3명 있는 경우
췌장암 예방 검진을 받을 수 있습니다.
부모, 형제 또는 자매가 췌장암에 걸린 경우
췌장암 발병 위험은 췌장암이 없는 사람의 2배입니다.
췌장암의 주요 증상은 황달, 급격한 체중 감소,
이유 없이 몇 주 동안 지속되는 복통, 소화 불량입니다.
황달은 황달의 증상으로 인해 췌장의 몸통이나
꼬리에 암이 생기는 것보다 췌장 머리에
암이 발병할 때 가장 흔하게 나타납니다.
황달은 보통 2기 이상의
췌장암에서 발생합니다.
체중 감량의 경우 췌장암은 매우 진행된 단계에서도
나타나지 않을 수 있으며 췌장암의 초기 단계에서
나타날 수 있습니다.
암이 췌장 꼬리 부분에 있는 경우 췌장암이
거의 퍼졌을 때만 복통이 발생합니다.
암세포가 간 등 다른 장기로 전이되는
췌장암 4기 완치 같은 경우는
수술이 까다롭고 꾸준한 관리가 필요합니다.
일반적으로 다른 암이 1기에서 발견되어
수술을 하면 화학요법 없이 생존율이
95~100% 입니다.
반면 췌장암은 재발률이 높아
수술 후 5년 생존율이 30%에 불과하여,
수술 후 화학 요법으로 재발을
예방할 수 있습니다.
또한 이를 관리할 수 있는 영양이 풍부한
췌장암에 좋은음식 또한 꾸준히
챙겨드시면 좋은데요.
그럼 이제 췌장암 4기 완치 방법에
도움되는 췌장암에 좋은음식
함께 알아볼게요.
토마토에는 면역 기능을 강화하는 데
도움이 되는 강력한 항산화제인
리코펜이 풍부합니다.
리코펜은 또한 췌장, 전립선 및 동맥경화를
예방하는 긍정적인 효과가 있습니다.
올리브 오일로 토마토를 가열하면
신체가 더 많은 영양소를 섭취하는 데
도움이 되는 비타민과 미네랄이 증가합니다.
또한 녹차에 함유된 카테킨은 암세포의 활동을
늦추는 효과가 있어 췌장암을 비롯한
각종 암의 발병을 억제하는데 도움이 됩니다.
한편 사과의 폴리페놀, 카로티노이드 및 안토시아닌과
같은 항산화제는 신체의 염증과 싸우는
탁월한 능력을 가지고 있습니다.
특히 우르솔산은 염증 완화에
탁월한 효과가 있습니다.
사과는 식이섬유가 풍부하고 염증과
각종 오염물질로부터 우리 몸을
보호하는 데 탁월합니다.
이밖에도 마늘, 시금치, 생강, 버섯 같은
여러가지 식품을 췌장암 4기 완치 위해서
챙겨드시면 좋습니다.
특히 버섯에 함유된 베타글루칸은
암과 항산화 작용에 도움이 될 뿐만 아니라
각종 질병으로부터 몸을 보호하는
효과를 가지고 있습니다.
또한 천연 인슐린으로 작용하여 당뇨병을 예방하고
췌장 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.
우리의 건강을 보호하기 위해
이러한 유익한 음식을 미리 준비합시다.
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