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좋은음식

장어진액 만드는 법 효능과 함께 알아봐요

장어진액 만드는 법 효능과 함께 알아봐요

 

장어가 건강에 좋다는 것은 

다들 알고 계시죠? 

 

많은 사람들이 여름철 더위를 해소하는 보양식으로 여기고, 

체력과 면역력을 강화하기 위해 영양가 있는 장어를 

꾸준히 섭취할 것을 권장하고 있는데요. 

 

동의보감에는 장어가 오장의 허약함을 개선하고 

결핵을 예방하는 식품으로 기록되어 있는데요. 

 

오늘은 장어즙의 효능과 

장어진액 만드는 법 알아보겠습니다.

 


장어는 체력을 강화시키는 효능이 있어 

남성뿐만 아니라 여성, 어린이, 노약자에게도 

좋은 영양식품이라고 할 수 있는데요. 

 

장어가 기력회복에 좋은 이유는 단백질이 풍부하고 

뮤신, 콘드로이틴, 비타민A, 카르노신 등 

다양한 영양소가 함유되어 있기 때문인데요. 

 

특히, 장어 표면의 뮤신 성분은 걸쭉한 점액으로 

구성되어 있어 위점막을 보호하고 

신체를 건강하게 유지할 수 있습니다.

 


장어에는 오메가-3 지방산이 풍부해 

체내에 축적된 활성산소를 제거하고 

혈관 내 지방의 형성을 예방할 수 있습니다. 

 

비타민과 레티놀 성분이 모세혈관을 건강하게 유지해주고, 

불포화지방산은 면역세포의 세포막을 형성해 

콜레스테롤이 체내에 쌓이는 것을 막아주는데요. 

 

민물장어는 또한 뛰어난 

지구력 강화 특성을 가지고 있습니다.

 


또한 장어는 인간의 영양 균형을 돕고, 

면역력을 강화하며, 허약한 체질을 개선하고, 

피부미용, 노화방지, 항당뇨병 및 사춘기 발달에 

도움을 줄 수 있습니다. 

 

특히 비타민B와 비타민A가 풍부해 

에너지 보충에 좋은데요. 

 

장어에는 피부 모세혈관을 튼튼하고 

건강하게 해주는 비타민E와 레티놀이 

함유되어 있습니다. 

 

또한, 이들 성분은 콜라겐 생성에 도움을 주어 

피부 주름 개선에 효과적으로 도움을 주며, 

노화 방지에도 도움을 줍니다.

 


자산어보에 기록된 장어의 건강 효능은 

맛이 달고 인체에 이롭다는 것을 보여줍니다. 

 

또한 동의보감의 내용에 따르면 내장기능 개선, 

영양실조, 허약체증에 효능이 있다고 하는데요. 

 

장어는 한국뿐만 아니라 일본, 중국 등 

아시아 국가에서도 보양식으로 즐겨 먹는데, 

오랜 역사를 지닌 음식이라 할 수 있는데요. 

 

비타민A 함량만 봐도 쇠고기보다 200배나 높아 

다른 고기보다 더 좋은 보양식인데요.



장어는 주로 구워서 먹지만, 

진액으로 마시는 것이 가장 좋습니다. 

 

액상 형태이기 때문에 몸에 쉽게 흡수되어 

일석이조의 효과를 발휘하며, 장어진액 만드는 법 

또한 저온숙성으로 영양분을 모두 담아냅니다. 

 

장어는 구우면 칼로리가 3배가 되기 때문에 

가능하면 엑기스로 먹는 것이 가장 좋습니다. 

 

간 기능 증가, 소화 장애 등의 부작용으로 

마시기를 꺼리는 분들은 강복자식품 

장어진액 꼭 드셔보세요.

 


장어진액은 정성스럽게 추출, 숙성한 

고농축 스틱형 추출물로, 사랑하는 사람에게 

에너지 보충을 위해 선물하거나, 

건강관리를 위한 매일 자가투여용으로 

적합합니다. 

 

유해한 한방성분이나 정제수를 전혀 함유하지 않아 

체중증가나 위장 손상에 대한 걱정을 줄여줍니다.

 


피곤하고 지칠 때, 지리산 청정 장어즙으로 

기운을 보충해보세요. 

 

한약재가 전혀 들어가지 않는 장어진액 만드는 법 

100% 천연성분으로 만들어져 노약자, 어린이 

모두가 섭취할 수 있어 부작용에 대해 걱정할 필요가 없고, 

언제 어디서나 간편하게 섭취할 수 있습니다. 

 

지금 장어즙을 주문하시면 다양한 이벤트와 혜택이 

기다리고 있으니 건강이재산에서 빠르고 안전한 

배송 포장으로 적절한 서비스를 받아보시길 바라겠습니다.

 

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