임신했을때 먹으면 좋은 음식 흑염소 효능
주로 산모들이 산후 회복 수단으로 섭취하는
흑염소는 쇠고기나 돼지고기에 비해 지방이 적고
단백질이 풍부한 고기로 꼽히는데요.
따라서 임산부뿐만 아니라 일반 여성,
갱년기 여성에게도 효과가 좋습니다.
하지만 흑염소 특유의 냄새 때문에
처음 접했을 때는 먹기가 어렵습니다.
이번 시간에는 임신했을때 먹으면 좋은 음식
흑염소 효능과 먹는법을 정리해볼게요.
어떤 경우에는 산모가 출산 후
관절통을 호소합니다.
한의학에서는 이를
산후풍이라고 합니다.
산후조리를 제대로 하지 않으면
여성의 몸에는 다양한 증상이
나타날 수 있는데요.
이때 충분한 휴식과
균형잡힌 영양을 섭취하지 못하면
몸의 회복이 어려울 수 있으며,
앞으로도 건강을 개선하기
어려울 수 있습니다.
또한, 적절한 영양보충은 모유의 질을 향상시키고
산후 발열 예방에 도움을 주어 산모의
건강을 보호할 수 있습니다.
흑염소에는 면역력과 체력을 높여주는 단백질이 풍부하고,
비타민E가 다량 함유되어 있어 체내 노화와 만성염증을
유발하는 활성산소를 제거하는 데 다양한 효과가 있는데요.
특히 아라키돈산은 췌장의
인슐린 감수성을 향상시켜
당뇨병 증상 완화에 도움을 주어
혈당 조절에 도움을 준다고 합니다.
흑염소는 고대 조상부터 현대에 이르기까지
녹용 다음으로 가장 약효가 좋은 동물로 알려졌으며,
초식동물과 과일을 모두 먹는 매우 신비로운
동물로도 여겨지는데요.
그러므로 오래전부터
노인, 임산부, 성장기 어린이,
허약한 사람들에게 영양공급용으로
주로 사용되어 왔습니다.
오늘날에도 흑염소를 즐기는
사람들이 늘어나고 있는데요.
흑염소에는 태아의 두뇌 발달에
필수적인 영양소인
아라키돈산이 풍부합니다.
태아의 뇌는 임신 중에 빠르게 성장하고 발달하는데,
뇌세포의 구성성분인 아라키돈산은 뇌 기능의
정상적인 형성과 기능에 기여합니다.
이 밖에도 흑염소에는 칼륨, 인, 나트륨,
마그네슘, 칼슘, 아연 등의 미네랄도
함유되어 있어 풍부한 건강식품이자
미네랄의 보고라 할 수 있습니다.
임신했을때 먹으면 좋은 음식 흑염소는
독특한 냄새가 나기 때문에 매일 많은 사람들이
흑염소즙을 사용하고 있습니다.
약초를 넣고 고온에서 끓이는 오래된 방법은
추출물을 만들 때 문제가 발생할 수 있습니다.
자신의 체질에 맞춰 전문가의 확인을 받아
한약을 복용하면 상관없으나, 성분과 함량을
알지 못하면 역효과가 나고 부작용을
일으킬 수 있으므로 주의가 필요합니다.
정제수나 물 대신 흑마늘, 토마토, 양배추, 브로콜리,
오미자 등을 첨가해 만들 수 있는데요.
높은 온도에서 빠르게 익히는 것이 아닌
72시간 동안 낮은 온도에서 천천히 익히기 때문에
영양소가 파괴되지 않으며,
과일과 채소의 자연스러운 단맛이
흑염소 특유의 냄새를 대폭 제거해줍니다.
또한 인공 방부제, 향료, 색소 등
화학 첨가물도 전혀 첨가하지 않습니다.
지리산 자연방목으로 자란 흑염소만을 사용하여
고기가 부드럽고 특유의 냄새가 나지 않으니
임신했을때 먹으면 좋은 음식 흑염소진액을
꼭 드셔보세요.
천연 수분이 흑염소 진액을 야채 주스처럼
즐길 수 있는 풍부한 맛으로 변화시킵니다.
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