꽃버섯 효능 먹는방법 제대로 챙겨드세요
수술을 받은 후에는 면역체계가 저하되고
다른 질병에 더 취약해집니다.
따라서 새로운 질병에 노출되는 것을
예방하기 위해서는 꾸준한 영양 섭취를 통해
면역력을 높이는 것이 중요합니다.
만약 식단 관리를 꾸준히 하지 않으면,
지속적인 음식 섭취 부족으로 인해
영양실조가 생기거나 메스꺼움, 구토 등의
증상이 나타날 수 있습니다.
이번 시간에는 면역에 도움되는
꽃버섯 효능 소개해 보겠습니다.
이미 언론을 통해 잘 알려져 있지만,
오랫동안 건강을 생각하는 사람이나
노약자, 환자들에게 어필하는 식품이었습니다.
최근 노인인구가 증가하고 많은 사람들이
건강을 챙기고 있는 가운데, 꽃송이버섯은 이미
각종 언론과 뉴스, 각종 포털사이트, SNS 등을
통해 큰 사랑을 받고 있습니다.
꽃송이버섯은 원래 고산지역의 고온 다습한
환경에 서식했던 불용성 물질입니다.
그루터기에 서식하는 단일 식품종으로
비타민C, 칼슘, 식이섬유 등 다양한
영양성분을 함유하고 있습니다.
이 중 베타글루칸이라는 성분이 버섯에
가장 많이 함유돼 있어 같은 양으로
섭취하면 유익하다고 할 수 있는데요.
상황버섯과 비교하면 5배나 달라서
베타글루칸의 보고라고도 불립니다.
꽃송이버섯은 베타글루칸 함량이 100g 기준
약 43.6%로 풍부하게 함유되어 있으며,
다른 버섯에 비해 베타글루칸 함량이 가장 높습니다.
또한 철분, 칼슘, 칼륨, 필수아미노산,
식이섬유, 각종 비타민 등이 함유되어 있어
산삼만큼 가치가 높다고 할 수 있습니다.
하지만 꽃송이버섯은 생으로 섭취하거나
건조하여 섭취할 경우 체내 섭취가 잘 되지 않기 때문에,
발효를 통해 만들어진 발효 꽃송이버섯이
도움이 될 수 있습니다.
발효꽃송이버섯을 만든 경신바이오는
꽃송이버섯을 자연산과 유사하게 농약 없이
재배하는 유기농 원목재배 방식을 고집하여,
누구나 꽃송이버섯의 효능을 누릴 수 있습니다.
꽃버섯 효능 점차 매스컴에 알려지게 되면서
발효꽃송이버섯의 인기도 높아지게 되었습니다.
그래서 가족이나 친지에
좋은 선물이 될 수 있습니다.
또한 화학 방부제, 향료, 중국산 성분을 사용하지 않아
건강하고 안전하게 섭취할 수 있습니다.
유기농 꽃송이재배 방식과 HACCP 인증을 통해
모든 제조 과정을 세심하게 관리하였으며,
할랄 인증으로 무슬람인도 섭취할 수 있을 정도로
식품의 신뢰도가 더욱 높아졌습니다.
언제든지 발효된
꽃송이버섯의 맛을 즐길 수 있도록
꽃송이버섯에 현미쌀눈을 첨가하여
진한 맛과 식감을 더했습니다.
현미에는 리놀레산과 다양한 비타민, 미네랄이
다량 함유되어 있어 영양가가 풍부하고
몸에 유익한 매우 인기 있는 곡물입니다.
또한, 발효꽃송이버섯은 분말상태로 발효시켜
체내흡수율을 대폭 높여주는 식품이라
물 없이도 간편하게 드실 수 있습니다.
발효꽃송이버섯은 톱밥 재배 등
다른 꽃송이재배 방법과는 차별화 된
재배 방법을 사용합니다.
곡물인 현미쌀눈과 프로바이오틱스 유산균을
첨가하여 고소한 맛과 흡수가 잘 되는 것을
느낄 수 있습니다.
경기도 의왕시 직영 농장에서 재배한
유기농 꽃송이버섯으로 성분에 민감한 분들도
안심하고 드실 수 있습니다.
꽃버섯 효능 관련된 자세한 내용은 아래 전화번호로
건강이재산에 문의하시면 친절히 도와드리겠습니다.
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