간암에 좋은 식품 회복할때 챙겨드세요
일반적으로 간암은 간세포암종으로 불리며,
이 암은 간에 발생하는 암 중 가장 흔한 형태입니다.
간은 단순히 기능만 하는 기관으로
무시되는 경우가 많습니다.
이는 간암의 경우에도
마찬가지입니다.
간암의 초기 증상은 거의 눈에 띄지 않지만,
시간이 지나면서 뚜렷해집니다.
결과적으로, 증상이 인지될 때쯤에는
대부분의 사례가 이미 진행된 것입니다.
이번 시간에는 간암에 좋은 식품
정리해보겠습니다.
간암 말기 증상은 간암 초기 증상과 달리
오른쪽 윗배에 통증이 느껴지거나
멍울이 만져지는 등의 증상이 나타납니다.
그 밖에 복통, 체중감소, 심한 피로,
소화불량 등의 증상도 나타날 수 있습니다.
간질환 환자가 간암에 걸리면 황달이나
복수가 극심해질 수 있습니다.
이러한 증상은 흔히 진행성 암이나
간에서 끝나는 암의 증상으로 봅니다.
간암 초기 증상에서 언급한 것처럼,
아무런 증상이 없더라도 의학적 평가에서
발견되는 경우도 있으므로 정기적인 검진을
꼭 받아보시기 바랍니다.
암의 원인은 다른 장기보다 간에서
더 잘 알려져 있습니다.
특히 간경변증은
간암 발생 위험이 높은 것이 특징으로,
이에 대한 관심이 높은 편입니다.
술이 간암을 유발한다는
사실은 누구나 알고 있습니다.
과도한 음주는 간경변증을 일으키고,
이는 간암으로 발전할 수 있습니다.
흡연도 간암 발병에
영향을 끼칩니다.
담배 연기가 폐로 흡입되면서
각종 유해 물질이 간을 비롯한
몸 전체로 퍼지게 되는데,
이러한 물질들이 대사 과정에
관여하기 때문입니다.
또한 흡연과 음주도
간 발암물질로 분류됩니다.
과체중이나 비만은
간암으로 이어질 수 있습니다.
이는 비만과 관련된 인슐린 저항성 상태가
발암 과정을 촉진하기 때문입니다.
과체중인 사람의 간암 발병 확률은
정상인의 약 2배인 것으로 알려져 있습니다.
아플라톡신 B1은 썩은 땅콩과
옥수수에서 자라는 곰팡이에 의해 생성되며
이 물질은 발암물질이며 섭취하면
간암을 유발할 수 있습니다.
우리나라에서는 B1형 곰팡이의 오염이
거의 없다고 말씀드릴 수 있습니다.
간암에 좋은 식품 녹차는
간암 치료와 관련하여
건강한 식단에 매우 중요합니다.
녹차에는 간에서 암세포를 제거하는 데
도움이 되는 다양한 화학 물질과
특수 성분이 포함되어 있습니다.
녹차는 또한 에너지 생산 및
효율성 증가와도 관련이 있습니다.
자몽에는 간에 도움이 되는 항산화제가
함유되어 있다고 합니다.
나린제닌은 간에서 지방이 형성되는 것을 방지하고,
또한 나린제닌은 알코올 대사 능력을 향상시켜
간암 발병을 예방하는 데 도움이 됩니다.
부추는 간의 야채라 불릴 만큼
간에 좋은 음식으로 알려져 있습니다.
부추에 많이 함유된 베타카로틴은
산소원자의 제거를 촉진하고
간의 해독작용을 한다고 합니다.
브로콜리와 근대는 비알코올성 지방간 질환을
감소시키고 스트레스를 줄여줍니다.
특히, 비트 뿌리 주스는 시간이 지남에 따라
스트레스와 관련된 DNA 손상 및
간 손상을 줄이는 역할을 합니다.
버섯에 함유된 베타글루칸은 간 건강을
강화하고 면역 체계의 강도를 높여주며
암 예방 및 치료 효능이 있어
간암 예방 및 치료에 도움이 됩니다.
베타글루칸의 항염증 효과는
버섯에 기록되어 있으며,
이 화학물질은 간암 예방에도
예방 역할을 할 수 있습니다.
암과 관련된 염증은 질병의
발생 및 진행에 관여합니다.
따라서 염증을 줄이면 질병이 발생하거나
진행되는 것을 예방할 수 있습니다.
지금까지 소개한 간암에 좋은 식품
꼭 준수하시기 바랍니다.
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