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좋은음식

꽃송이버섯 가루 유기농 원목재배 믿고먹어요

꽃송이버섯 가루 유기농 원목재배 믿고먹어요

 

베타글루칸은 천연항암물질로 간주될 만큼 

상당한 효능을 갖고 있다고 여겨집니다. 

 

베타글루칸은 면역력을 높이고 T세포 등 

면역과 관련된 세포의 활성화를 촉진해 

암을 예방하고 암세포의 성장과 확산을 

억제할 수 있습니다. 

 

오늘은 베타글루칸을 

간편하게 섭취할 수 있는 

꽃송이버섯 가루 효능에 대해서

이야기해보겠습니다.

 

 

항암치료 중에는 면역력이 저하되어 

환자가 쉽게 지치게 되어 다른 질병이 

발생할 확률이 높아집니다. 

 

따라서 암환자가 새로운 질병에 노출되기 전에 

면역력을 높이는 것이 중요합니다. 

 

또한, 암세포는 정상세포에 비해 

성장률이 높기 때문에 우리 몸은 

영양결핍에 취약합니다. 

 

이 때 베타글루칸은 다당류로 분류되는 

식이섬유로 우리 몸의 방어세포의 기능을 

향상시켜 면역력을 높여주는 물질입니다. 

 

 

베타글루칸은 암과 염증에 

유익한 효과가 있다고 알려져 있으며, 

이는 천연 항암제로 간주될 만큼 풍부합니다. 

 

암을 예방하는 역할을 하는 면역체계와 

관련된 세포의 활성화를 촉진한다고 하며, 

암세포의 증식을 감소시키고 사멸을 증가시켜 

암세포의 성장을 촉진하기도 합니다. 

 

이는 또한 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 

효과가 있으며 체내의 나쁜 콜레스테롤을 

대사할 수 있습니다.

 

 

꽃버섯은 베타글루칸 함량이 약 43.6%로 

풍부하게 함유되어 있으며, 

다른 버섯에 비해 베타글루칸 함량이 

가장 높습니다. 

 

또한 철분, 칼슘, 칼륨, 필수아미노산, 

식이섬유, 각종 비타민 등이 함유되어 있어 

신의 버섯이라 할 수 있으며, 

그 가치도 매우 높습니다. 

 

하지만 꽃송이버섯은 원래 산악 지역의 

고온 다습한 환경에 서식했던 식품입니다. 

 

 

상황버섯과 비교하면 베타글루칸 함유량의 

차이가 5배나 커서 꽃송이버섯은 

베타글루칸의 보고라 불렸습니다. 

 

그러나 일반적으로 자연에서 채취한 것을 

그대로 섭취하는 것은 체내 흡수율이 

떨어져 바람직하지 않습니다. 

 

그대로 섭취하는 경우도 있으나 두껍고 

밀도가 높은 특성상 체내에 흡수되기 어렵습니다.

 

 

꽃송이버섯 100g에 베타글루칸이 

약 43% 정도 함유되어 있지만, 

꽃송이버섯 가루 효과를 활용하려면 

반드시 가공을 해야 합니다. 

 

경신바이오 기술을 활용하여 현미쌀눈과 

결합하여 맛이 좋고 간편하게 

섭취할 수 있는 구성입니다. 

 

두툼하고 단단한 꽃송이버섯과 유기농 현미쌀눈, 

프로바이오틱스, 유산균을 결합해 만든 

발효꽃송이버섯은 체내 흡수율이 높다고 합니다.

 

 

신체 흡수를 향상시키기 위해 강화된 

천연 유기농 식품이며, 원목재배로 자란 

꽃송이버섯으로 만들어졌습니다. 

 

원목재배는 나무에 종균을 심은 후 

재배해야만 수확이 가능합니다. 

 

경기도 의왕시 꽃송이버섯 농장에서는 

꽃송이버섯의 생육을 촉진할 수 있는 

서식지를 조성하고 많은 수고를 들이는 

전통 저온 건조 방식을 고수하고 있습니다. 

 

 

유기농 원목재배 방식은 톱밥재배 등 

다른 꽃송이버섯 재배 방식과는 다르며, 

꽃송이버섯 가루 또한 곡물에서 유래하기 

때문에 처음 드시는 분들도 곡물의 

고소한 풍미를 즐기실 수 있습니다. 

 

경기도 의왕시 직영농장에서 생산되는 

유기농 꽃송이버섯으로 농약이나 

인공재료를 일체 사용하지 않아 

성분에 민감한 분들도 안심하고 

드실 수 있습니다. 

 

더 자세한 내용은 건강이재산 아래 번호로 

연락주시면 친절히 안내해 드릴게요.

 

 

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