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좋은음식

통풍 완치가능성 높이는 좋은음식

통풍 완치가능성 높이는 좋은음식

 

통풍은 식습관과 과체중에 의해 

발생하는 경우가 많습니다. 

 

통풍은 요산이 체내에 과도하게 축적되어 

배설되지 않아 발생하는 질병으로 간주됩니다. 

 

바람의 세기에 관계없이 심한 통증을 

일으킨다고 해서 통풍이라고 불렸습니다. 

 

이번 시간에는 통풍 완치가능성 높이는 

통풍에 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.

 

 

신체에 요산이 과도하게 쌓이면 

관절과 다른 조직에 요산이 결정 형태로 

저장됩니다. 

 

관절 주위의 윤활막에 축적된 요산 결정은 

이 부위에 염증을 일으키고, 

이 염증에는 심한 통증이 동반됩니다. 

 

우리 몸에서 요산 수치가 증가하는 

이유는 두 가지로 설명됩니다. 

 

첫 번째는 신장이 충분한 요산을 

제거하지 못하는 경우이고, 

두 번째는 신체가 너무 많은 

요산을 생성하는 경우입니다.

 

 

요산은 체내에서 만들어지거나 

음식으로 섭취되는데, 

두 가지 모두 요산의 

합성으로 이어집니다. 

 

따라서 혈중 요산 수치를 낮추면서 

퓨린 함량이 높은 음식 섭취량을 줄이는 데 

초점을 맞춘 통풍 식단을 따르는 것이 중요합니다. 

 

또한, 단백질을 과도하게 섭취하면 

체내 요산이 증가할 가능성이 있으므로 

주의가 필요합니다. 

 

고기, 생선, 가금류 또는 조개류를 

너무 많이 섭취하지 마세요.

 

 

통풍은 일반적으로 발목, 무릎, 팔꿈치, 

손목, 손가락에 발생합니다. 

 

통증 초기에는 일정 기간 통증이 

감소하더라도 관절 움직임에 따른 

불편함이 여전히 지속됩니다. 

 

특히 기름기가 많은 생선의 껍질에는 

요산을 유발하는 퓨린이 함유되어 있습니다. 

 

또한, 오늘날 내장, 스테이크, 해산물과 

같은 음식을 대량으로 섭취하는 사람들은 

질병에 걸릴 가능성이 더 높습니다.

 

 

또한 소변 내 요산을 제거하고 신장 결석 형성을 

최소화하기 위해 매일 최소 3리터의 

물을 마시는 것이 좋습니다. 

 

또한 섬유질, 엽산, 비타민C가 

함유된 야채를 많이 섭취하세요. 

 

이러한 영양소는 요산이 혈액에 

축적되는 것을 방지합니다. 

 

초기에는 과도한 걷기나 운동을 

피하는 것이 좋습니다. 

 

우리 몸은 요산을 배설하는 것보다 

알코올을 해독하는 경향이 더 크며, 

결과적으로 알코올 섭취는 자연스럽게 

요산을 증가시킵니다.

 

 

메밀에는 플라바놀이라는 성분이 함유되어 있어 

우리 몸의 신진대사를 빠르게 촉진하고 

혈액 내 요산의 분해를 촉진하여 

체내에서 배출됩니다. 

 

이는 요산 수치를 감소시켜 

통풍 완치가능성 높일 수 있으며, 

요산과 관련된 통증 관리를 

촉진할 수도 있습니다. 

 

통풍을 예방하기 위해 

피해야 할 음식 중 하나는 고기입니다. 

 

요산 수치를 낮추기 위해 약을 복용하는 

환자는 퓨린이 풍부한 고기 섭취량을 

제한해야 합니다. 

 

 

퓨린은 그 자체로 유익하지만 이는 

우리 몸이 퓨린을 요산으로 

전환시키기 때문입니다. 

 

퓨린은 쇠고기, 돼지고기 등 

육류 제품뿐만 아니라 생선, 소시지 등 

미리 포장된 식품에도 함유되어 있습니다. 

 

반대로 바나나, 수박, 현미 등 

통풍에 유익한 음식을 

섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

버섯에 존재하는 베타글루칸 성분은 

세포벽의 성분이자 다당류로 

정상 인간 세포의 기능을 증가시켜 

염증과 세균에 유익한 효과가 

있는 것으로 알려져 있습니다. 

 

또한 신체의 혈당 수치를 조절하고 

인슐린 분비를 촉진합니다. 

 

이는 질병과 관련된 통증 증상의 개선을 

촉진하는 물질로도 간주됩니다. 

 

통풍 완치가능성 높이기 위한 

건강한 음식을 섭취하는 것을 

잊지 마세요.

 

 

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