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좋은음식

꽃송이버섯 분말 맛과 건강을 간편하게 챙기세요

꽃송이버섯 분말 맛과 건강을 간편하게 챙기세요

 

꽃송이버섯은 주로 여름에 

해발 1000m 이상의 산에서 자라며, 

침엽수와 낙엽송 아래에서 자라는 

특징이 있습니다. 

 

흔한 버섯이 아니기 때문에 원산지에서는 

채집이 어렵고, 산삼과 맞먹을 정도로 가치가 높아 

시장가격이 매우 높은데요. 

 

최근에는 안정적인 입소문과 방송노출로 인해 

식품으로 섭취하는 분들이 점차 늘어나고 있습니다. 

 

이번 시간에는 꽃송이버섯의 효능과 

친환경적인 꽃송이버섯 분말 함께 

소개해보겠습니다.

 


베타글루칸은 항암작용이 뛰어나며, 

면역세포를 적극적으로 증가시켜 

암세포의 증식과 재발을 억제하는 

효과가 있습니다. 

 

또한 혈중 콜레스테롤, 혈압 및 혈당 수치를 

안정시키는 데 매우 도움이 됩니다. 

 

베타글루칸을 가장 많이 함유한 것은 

꽃송이버섯입니다. 

 

버섯 중에서 함량이 가장 높은 식품으로 

상황버섯의 5배에 달하는 함량을 가지고 있습니다.

 


꽃송이버섯에 풍부하게 들어 있는 베타글루칸은 

식이섬유의 일종으로 다당류 또는 복합탄수화물로 

우리 몸을 구성하는 방어세포의 기능을 높여 

면역력 향상에 도움을 줍니다. 

 

또한 강력한 항진균 효과는 감염을 예방하는 데 

도움이 되며 항산화 특성은 심혈관 및 

피부 건강을 지원합니다. 

 

또한 꽃송이버섯에는 아미노산, 칼슘, 철분, 

비타민C, 비타민E, 칼륨, 식이섬유 등 인체에 

필요한 다양한 영양소도 함유되어 있습니다.

 


일본에서는 꽃송이버섯이 암세포를 죽이는 

탁월한 항암 효과로 인해 천연 항암제로 

널리 알려져 있습니다. 

 

그러나 너무 작은 꽃송이버섯은 효능이 떨어져 

먹을 수 없는 경우가 많고, 너무 큰 꽃송이버섯은 

두껍고 단단한 입자로 이루어져 있어 생으로 먹거나 

단순히 말려도 체내에 쉽게 흡수되지 않습니다.

 


꽃송이버섯에 들어있는 베타글루칸은 

콜레스테롤을 낮추고 혈관질환에 유익하며 

혈당을 낮추기 때문에 암환자나 수술 후 

회복 중인 사람들이 주로 섭취한다고 합니다. 

 

하지만 자연산 꽃송이버섯은 구하기 어렵기 때문에 

먹기 쉬운 식품으로 제공하는 것도 하나의 방법입니다. 

 

경신바이오는 17년 동안 꽃송이버섯을 

연구 개발해 왔으며, 

체내 흡수율이 더 높은 발효꽃송이버섯 

생산에 전념하고 있습니다.



다른 곳에서는 나무 톱밥과 다양한 부산물을 

플라스틱 용기에 혼합하는 톱밥 재배를 사용하는데, 

이는 빠르고 쉽게 자라지만 필연적으로 

품질이 낮은 꽃송이버섯을 생산하게 됩니다. 

 

그래서 차별화된 경신바이오의 

꽃송이버섯 분말 인기가 높습니다. 

 

직접 원목에서 재배한 유기농 꽃송이버섯을 

현미쌀눈과 유산균을 혼합하여 흡수율을 높였습니다. 

 

이러한 기술력은 특허청에 등록될 정도로, 

발효의 원조라 할 수 있습니다.

 


친환경적으로 건강하게 재배된 재료로 

만든다면 우리 몸에도 좋습니다. 

 

발효 과정에서 버섯을 완전히 

건조시켜 영양분을 농축시키고, 

유기농 현미쌀눈과 유산균을 섞어서 

정성껏 찌고 말려 가루로 만들었습니다. 

 

유해성분이 없어 더욱 안전하고 

식사 후 꾸준히 드시기만 하면 되는 

식품입니다.

 


발효꽃송이버섯은 식품의약품안전처의 

식품안전 인증인 HACCP 인증을 받은 

위생적인 시설에서 정직하게 

생산한다고 자부합니다. 

 

또한 친환경, 무농약 유기농 인증은 물론, 

더욱 엄격해진 할랄 인증까지 획득한 

믿을 수 있는 식품이니, 

건강을 지키기 위해 꾸준히 

드시기 바랍니다. 

 

꽃송이버섯 분말 자세한 내용은 

건강이재산으로 문의하셔서 알아보세요.

 

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