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좋은음식

난소암 생존율 높이는 좋은음식 알아봐요

난소암 생존율 높이는 좋은음식 알아봐요

 

난소암의 조기 발견은 치료와 예후에 

매우 중요합니다. 

 

여성들은 정기적인 건강검진을 통해 

난소암을 조기 발견하기 위해 노력해야 합니다. 

 

검진방법에는 자가검진, 초음파검사, 혈액검사 등이 있으며, 

이러한 검사를 통해 난소암이 의심되는 경우에는 

전문의를 만나 추가적인 진단과 치료를 받아야 합니다. 

 

이번 시간에는 난소암 생존율 어떤지 알아보고, 

회복에 유익한 난소암에 좋은 음식도 알아보겠습니다.

 


여성의 난소는 중요한 

생식기관입니다. 

 

그들은 난자를 생산하고 이를 

나팔관을 통해 자궁으로 운반합니다. 

 

여성의 생식 기능과 출산에 

중요한 역할을 합니다. 

 

난소에서는 여성호르몬인 에스트로겐과 

프로게스테론을 분비합니다. 

 

이 호르몬은 여성의 생식 기능을 조절하고 

정상적인 월경 주기를 유지하는 데 

중요한 역할을 합니다. 

 

난소암이라는 유형의 암이 여기에서 발생할 수 있으며 

다양한 원인과 증상이 나타날 수 있습니다.

 


난소암의 전형적인 증상 중 하나는 

복부팽만감이나 불편함입니다. 

 

다른 증상으로는 복통, 소화 불량, 

배변 변화, 체중 감소 등이 있습니다. 

 

생리주기와 관련된 증상도 

나타날 수 있습니다. 

 

월경이 불규칙하거나 

없는 경우가 많습니다. 

 

난소암의 원인은 알려져 있지 않지만 

여러 요인이 영향을 미칠 수 있습니다.

 


또한 음식을 소화하지 못하거나 

메스꺼움이나 구토를 경험할 수도 있습니다. 

 

난소암은 매년 1,200명 이상의 여성이 

사망하는 가장 심각한 질병 중 하나입니다. 

 

최근 난소암 발병률은 계속해서 증가하고 있으며, 

50~70세에 가장 많이 발생하지만, 

난소암 발병률이 가장 빠르게 증가하는 

연령층은 30대입니다.

 


1기에서 진단하면 난소암 생존율 90% 정도지만, 

3기인 경우 5년 생존율이 30% 정도로 낮아 

조기 진단이 매우 중요한데요. 

 

난소암은 전통적으로 예후와 치료 반응이 

좋지 않은 암이었기 때문에 난소암이 의심될 경우 

산부인과나 종양내과 전문의와 상담하는 것이 

가장 좋은데요. 

 

가족 중에 난소암 환자가 있거나 유전적 변이가 

있는 사람이 있으면 난소암 발병 위험이 높아집니다.



녹차와 양파에 들어 있는 항산화제는 유해한 

활성 산소를 제거하여 염증을 줄이고 

신경 세포 손상을 예방하는 데 도움이 됩니다. 

 

동시에 콩, 렌틸콩 등에는 단백질, 식이섬유, 

미네랄이 풍부해 건강한 식습관을 유지하는 데 

도움이 되는데요. 

 

물은 신체의 수분 균형을 유지하는 데 

중요한 역할을 합니다. 

 

수분 함량이 높은 야채와 과일을 규칙적으로 

섭취하는 것이 좋습니다.

 



녹색 채소에는 비타민 A, C, E, 카로티노이드가 

풍부하여 체내 활성산소를 제거하고 

면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다. 

 

녹색 채소에는 브로콜리, 양배추, 

시금치, 당근이 포함됩니다. 

 

항산화제는 신체의 염증을 줄이는 동시에 

자유 라디칼을 제거하는 데 도움이 됩니다. 

 

따라서 난소암 환자는 항산화 성분이 

함유된 식품을 섭취해야 하는데요.

 


버섯에 함유된 베타글루칸 성분은 암세포의 전이를 

예방하고 자가면역 기능을 향상시키며 

암 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 

 

또한 만성 염증성 질환의 증상을 개선하고 

염증을 감소시킬 수 있는 항염증 특성을 

가지고 있습니다. 

 

피부 건강을 개선하고 혈중 콜레스테롤 수치를 

낮추어 심혈관 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다. 

 

지금까지 알려드린 난소암 생존율 및 

난소암에 좋은 음식 꼭 챙겨드세요.

 

 

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