장어즙 보관법 먹는법 모두 알려드려요
체력이 떨어지고 기운이 없을 때
힘을 주는 음식이 생각날 수도 있습니다.
가장 먼저 떠오르는 것은
아마도 장어일 것인데요.
장어는 예로부터 건강식품으로 사랑받아 왔으며,
임금님의 상에 오르는 대표적인 보양식이라
많은 사람들이 애용하고 있습니다.
이번 시간에는 대대로 전해지는 대표 보양식,
장어 효능을 알아보고 장어즙 보관법 함께
소개해보도록 하겠습니다.
장어라고 하면 가장 먼저 떠오르는 것은
남성의 체력을 키워주는 식품이라는 점인데요.
실제로 혈류를 개선해 성기능을 향상시키는
아르기닌도 비슷한 역할을 합니다.
또한 강력한 항산화 효과를 지닌
카르노신이 풍부하여 활성산소를 제거하고,
신체 운동 시 쌓인 피로 물질인 젖산을 중화시켜
노화를 예방하고 피로 회복 속도가 빨라
활력 증진에 큰 도움이 됩니다.
실제로 장어는 단백질, 불포화지방산,
아미노산, 비타민, 마그네슘, 철분, 칼슘 등
미네랄이 풍부해 몸에 좋은 슈퍼푸드라고
할 수 있는데요.
특히 면역력 향상에
효과적입니다.
신체의 저항력을 강화해주는 비타민A와
면역체계를 조절하는 인터페론은 물론,
면역세포의 구성성분 역할을 하는
단백질도 풍부하기 때문인데요.
민물장어는 한국, 중국, 일본 등
주변 아시아 국가에서 흔히 섭취되는
영양가 높은 식품입니다.
면역력이 약하거나 기운이 부족한 경우에는
비타민, 미네랄, 칼슘, 철분이 풍부한 장어를
섭취하는 것이 도움이 될 수 있습니다.
장어에 함유된 비타민 A를 섭취하면
먼저 레티놀이라는 성분으로 전환되어
망막의 건강과 튼튼함을 촉진합니다.
장어를 먹을 때는 보통 불에
구워 먹는데요.
장어를 구워먹는 것은 고온에 익히면
영양소가 파괴되고,
불에 타면 발암물질이 발생하므로
자주 먹는 것은 좋지 않습니다.
그리고 매번 요리하여 먹는 것도 번거롭기 때문에
간편하고 깔끔한 장어즙 보관법 알아두시고
섭취하면 좋은데요.
장어 진액을 섭취하면 인체에 흡수가 더 쉽고,
소량으로도 큰 효능을 얻을 수 있어
매우 경제적입니다.
타사와 달리 물이나 정제수를 한 방울도
첨가하지 않고 과일과 채소의 수분만으로
만들어 비린내 없이 걸쭉하고 진한
장어즙을 만들어냅니다.
장어에 곁들여지는 마, 양파, 파파야, 생강, 흑마늘,
토마토, 레몬 등은 모두 100% 국내산이며,
황금숙성법을 채택하여 72시간
저온숙성하여 영양과 맛을 보장합니다.
강복자식품은 10년 넘게
건강즙을 생산하고 있는데,
인기 비결은 황금숙성 방식에 있는데요.
정제수나 물을 추가하거나 원물을
고온에서 끓이는 기존 방식과 달리,
물을 넣지 않고 과일과 채소를
저온에서 72시간 동안 정성껏 천천히
추출, 숙성함으로써 영양소 파괴되는
양을 줄여 더욱 풍부하고
건강한 진액을 만들 수 있습니다.
지리산에서 10년 이상 사육한 철갑상어도
추출하여 영양분이 풍부하지만
간 수치를 높이거나 복통이나
설사를 유발할 수 있는 한약은
들어 있지 않습니다.
그래서 장어즙 보관법 역시 냉장고에
차갑게 보관하실 수 있습니다.
추운 겨울을 아프지 않고 건강하게 이겨내고
싶다면 장어 진액을 판매하는 건강이재산에서
장어 진액을 맛보세요.
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