암환자에게 좋은 음식 회복돕는 꽃송이버섯
화학요법은 암세포를 효과적으로 죽이거나
성장을 억제하기 위해 사용되지만 이러한
치료법은 종종 부작용과 합병증을 유발합니다.
부작용 및 합병증은 환자의
건강과 삶의 질에 영향을 미치며,
치료계획 수립 및 부작용 관리 방안을 강구하여
이러한 문제를 최소화하기 위해 노력하고 있습니다.
이번 시간에는 암환자에게 좋은 음식
꽃송이버섯을 소개해 보겠습니다.
암환자는 치료 중 구토, 메스꺼움,
다양한 신체적 변화 등의 증상이
나타날 수 있습니다.
그러므로 다양한 증상으로 고민하는 이들에게
식단의 맛과 영양이 부담이 되어서는 안되는데요.
실제로 암환자의 20%는 심각한
영양실조인 것으로 나타났는데요.
회복과 건강을 위해 음식을 먹으려면,
부담 없이 꾸준히 먹을 수 있도록
먹는 방법이 단순해야 하는데요.
꽃송이버섯은 주로 약용버섯으로 사용되며
일반 마트나 시장에서는 쉽게 찾아볼 수 없기 때문에
입소문을 타고 널리 알려져 있는데요.
한여름 장마철의 고온다습한 계절에만
땅바닥에서 자라기 때문에 이 시기 외에는
찾기가 쉽지 않습니다.
15~20일 이내에 잘 자라야 좋은 약효를
갖고 있어 매우 귀한 식품인데요.
꽃송이버섯 100g에 함유된 베타글루칸 함량은
약 43%로 상황버섯의 5배에 달해 베타글루칸의 보고입니다.
그래서 각종 언론에서는 산삼 못지않은
귀한 식품이라고 평가하고 있습니다.
베타글루칸 외에도 마그네슘, 칼슘, 철분, 비타민C,
비타민E 등 인체에 꼭 필요한 영양소도 함유하고 있어
체력이 약한 현대인들도 꾸준히 찾고 있는데요.
베타글루칸은 면역력을 강화할 뿐만 아니라,
암세포 파괴에 특화된 NK세포의 생성을 자극해
암세포 파괴를 촉진하는 놀라운 능력을 갖고 있는데요.
또한, 꾸준히 섭취하면 간의 해독작용,
혈중 중성지방과 나쁜 콜레스테롤의 배출,
혈당조절에 도움을 주기 때문에
좋은 효과도 있습니다.
하지만 불용성 물질이기 때문에 직접 먹는 것보다
발효시킨 후 먹는 것이 더 유익하고
체내 흡수도 더 쉽습니다.
암환자에게 좋은 음식 꽃송이버섯의 체내 흡수가
잘 안되는 불용성 물질의 흡수율을 높이기 위해서는
영양분 보존과 발효 과정을 위해 저온 건조가 필요합니다.
낙엽송, 소나무, 기타 나무의 뿌리에서 자라는
꽃송이버섯의 특성을 고려하여 낙엽송 원목을
큼직하게 잘라 종자균류를 심고
단독 꽃송이버섯을 재배하였습니다.
2년 동안 정성껏 재배해야 열매를 맺을 수 있는
꽃송이버섯이기 때문에 더욱 많은 효능을
기대할 수 있습니다.
다른 곳은 빠르고 많은 수확에만 관심이 있어서
나무톱밥과 각종 부산물을 플라스틱 용기에 담아
심는 톱밥재배로 재배하는데요.
톱밥 재배는 대량 수확에 중점을 두고 있기 때문에
좋은 품질을 기대할 수 없습니다.
경신바이오는 현미쌀눈과 유산균을 첨가하고
찌고 건조하여 꽃송이버섯분말을 만듭니다.
고품질의 재료로 정성스럽게 만들어
안심하고 드실 수 있습니다.
해썹 인증을 받은 위생 시설에서 생산되며
인공 방부제, 향료, 색소 등 합성 첨가물이
전혀 포함되어 있지 않습니다.
친환경, 유기농, 무농약, 정직한 식품 인증을
받은 제품이라 먹을수록 좋습니다.
친환경 방식으로 만들어 인공방부제, 향료, 색소 등
화학첨가물이 전혀 들어가지 않아
안심하고 드실 수 있습니다.
암환자에게 좋은 음식 꽃송이버섯에 대해 궁금하신 점은
아래 전화번호로 건강이재산에 연락주시면
자세히 안내해드리겠습니다.
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