갱년기에 좋은 음식 흑염소진액 살펴드세요
여성이 폐경 증상을 해결해야 하는 필요성에는
많은 요인이 영향을 미칩니다.
폐경은 여성의 삶의 자연스러운 부분이며
생식 기능의 변화와 호르몬의 변화를 동반합니다.
그러나 이러한 변화는 여성의 삶과
건강에 영향을 미칠 수 있습니다.
갱년기에는 월경주기가 덜 규칙적이고
월경주기를 통과하는 혈액량이 감소합니다.
이번 시간에는 갱년기에 좋은 음식
흑염소의 효능을 소개해볼게요.
갱년기는 정서적 문제를
일으킬 수 있습니다.
여성은 우울증, 불안, 피로, 집중력 부족,
기억 상실 등을 겪을 수 있으며,
이는 모두 심리적 스트레스에 기인합니다.
따라서 갱년기 여성의 건강을 유지하기 위해서는
갱년기에도 항상 다양한 음식을
공급해 주는 것이 중요한데요.
특히 여성의 갱년기에는 안면홍조, 심계항진,
불면증, 식은땀 등의 증상이 흔히 나타납니다.
이러한 갱년기 증상이 있는 사람은
그렇지 않은 사람에 비해 당뇨병
발병 확률이 20% 더 높았습니다.
특히 갱년기에 발병하는 당뇨병의 경우
음식의 맛을 인식하는 세포가 감소하고
기능이 저하되어 맛을 구별할 수 없게 되는데요.
이런 시기에 섭취하면 좋은 흑염소는
오랜 세월 동안 식용과 약용으로 활용되는
고기 공급원으로 전 세계적으로
사랑받는 인기 가축인데요.
흑염소는 숙종이 즐겨 먹던
건강식품으로 잘 알려져 있으며,
피로를 풀어주고 몸이 허약한 사람에게
유익한 고기로 기록되어 있습니다.
또한 칼로리와 지방 함량이 돼지고기에 비해
절반도 안 돼 여성들이 섭취 시 체중 증가에
대한 걱정을 하지 않아도 돼 섭취에 따른
스트레스도 줄어드는데요.
또한, 흑염소에는 칼슘, 철분, 토코페롤,
아연, 엽산, 비타민, 아라키돈산 등이
다량 함유되어 있어 기력이 부족하거나
영양을 보충할 때 좋은 식품이라고
할 수 있습니다.
흑염소에 아라키돈산이 존재하면 성장과
번식 특성을 지닌 호르몬의 생성이 촉진됩니다.
성장 호르몬은 세포 생성에
중요한 영향을 미칩니다.
흑염소진액에는 아라키돈산이
풍부하게 함유되어 있으며,
이 산은 성장과 번식을 위한
호르몬 생성을 촉진합니다.
근육의 힘을 증가시키고, 피부를 개선하며,
척추 뼈의 밀도를 높여 노화를 예방하고
갱년기 증상을 완화하는데 도움을 줍니다.
하지만 갱년기에 좋은 음식 흑염소는
고기의 누린내 때문에 미각이 예민한
사람이라면 먹기 어려울 수 있습니다.
이를 보완하기 위해 요즘에는 깔끔한 맛을
지닌 흑염소즙을 찾을 수 있는데요.
지리산 수컷과 암컷 흑염소를 자연 방목하여
얻은 흑염소진액은 파파야, 천년초, 흑마늘,
연잎, 연잎씨앗의 수분으로 추출합니다.
또한 토마토, 양배추, 브로콜리, 오미자 등의
수분을 황금비율로 숙성하여 불쾌한 냄새가
없는 진액을 만들어냅니다.
각종 과일과 채소를 물을 저온에서 숙성시켜서
야채 주스 같은 맛이 나기 때문에
어린이나 노약자 모두에게 좋습니다.
흑염소의 지방 함량을 99%가 제거했으며,
27.7%의 고형분을 담았습니다.
이렇게 강복자 흑염소진액은
맛이 좋을 뿐만 아니라
영양가도 풍부합니다.
환경호르몬이 없는 위생적인 스틱 포장으로
흑염소즙을 매일 2팩씩 섭취하시면 됩니다.
흑염소진액은 여성과 남성 모두에게
도움이 되는 좋은 선물이며,
어머니, 아버지, 할머니, 할아버지 등
건강이 염려되는 분들께도 좋은 선물입니다.
체질에 악영향을 미칠 수 있는 한약 성분이 없어
온가족의 건강을 관리하는데 이보다
더 좋은 방법은 없습니다.
냉장고에 보관하여 간편하게 즐길 수 있는
갱년기에 좋은 음식 흑염소진액에 대해
더 자세히 알고 싶으시다면
건강이재산으로 문의주세요.
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