베타글루칸은 효모, 버섯 및 곡물의
세포벽에서 발견되는 식이섬유 및 다당류입니다.
베타글루칸은 NK세포뿐만 아니라
면역세포, 대식세포, 수지상세포를
활성화시키는 기능을 가지고 있습니다.
따라서 우리 몸에서 면역 기능 개선에
긍정적인 영향을 미치는 베타글루칸은
면역 저하 상태에서 흔히 발생하는
상기도 감염의 증상을 완화하는 데
도움이 되는 것으로 밝혀졌습니다.
오늘은 이러한 베타글루칸 섭취를
간편하게 할 수 있는 베타글루칸 음식
꽃송이버섯 살펴보기로 하겠습니다.
NK 세포는 우리 몸에서 타고난
면역을 담당하는 백혈구의 일종으로
자연살해세포라고도 합니다.
바이러스에 감염된 세포나
암세포를 직접 공격해 파괴하고,
면역반응을 일으키는 물질인
케모카인과 사이토카인을 분비하기
때문입니다.
NK 세포가 활성화되면 면역 반응이
더 활발해지는 것을 알 수 있습니다.
베타글루칸은 이런 NK세포 활성화를
통해 상기도 감염 증상을 줄여주는
효과를 나타낸다고 합니다.
체내에서 식이섬유는 또한 간에서
콜레스테롤에 의해 생성된 담즙산이
장에서 혈액으로 재흡수되는 것을 방지하여
혈중 콜레스테롤을 낮출 수 있습니다.
식이섬유의 일종인 베타글루칸도
이러한 방식으로 혈중 콜레스테롤을
감소시킵니다.
최근에는 베타글루칸 음식 꽃송이버섯도
비교적 높은 함량으로 꾸준한 인기를 얻고 있는데요.
그러나 꽃송이버섯의 베타글루칸은
입자가 굵고 단단하여 소화 흡수가
어려운 문제를 가지고 있습니다.
꽃송이버섯은 영양가가 높기 때문에
버섯 애호가들 사이에서
가장 인기 있는 식품 중 하나입니다.
뛰어난 효능의 베타글루칸 외에도
8가지 비타민, 마그네슘, 철분 등의
영양소가 풍부한 버섯입니다.
그러나 1,000m 이상의 산에서 자생하는
성질 때문에 구하기 어렵고 가격이
매우 비싼 편에 속하는데요.
그래서 이러한 점을 개선하기 위해
베타글루칸 음식 꽃송이버섯을
발효한 분말 섭취가 필요합니다.
산지에서 구하기 어렵고 귀한 꽃송이버섯을
유기농 원목재배한 뒤 발효하여 만든
경신바이오 꽃송이버섯을 소개합니다.
경기도 의왕시에 위치한 농장에서는
고온다습한 꽃송이버섯 자생 환경에
적응하기 위해 나무를 이용하여
꽃송이버섯을 재배하고 있습니다.
꽃송이버섯 종자를 원목에 직접 심어
야생식물과 유사한 환경에서
재배 및 관리하고 있습니다.
이 과정에서 농약을 전혀 사용하지 않고
유기농 꽃송이버섯만을 사용하여
성분이 안전한데요.
그래서 몸이 약한 사람도 부담 없이
베타글루칸 음식 먹을 수 있습니다.
오랜 원목재배 과정을 거쳐 수확하면
HACCP 인증 시설에서 혼합, 발효, 건조,
포장하여 믿고 먹을 수 있는 식품입니다.
생산과정에서 유기농 꽃송이버섯과
유기농 현미쌀눈을 사용하고,
인공첨가물을 일체 첨가하지 않아
남녀노소 부담없이 즐길 수 있습니다.
이로써 식이요법이 까다롭거나 관리가 필요한
임산부, 성장기 어린이, 할아버지, 할머니의
건강관리를 도와드립니다.
또한 활성효소를 제조하는 경신바이오의
발효기술로 품질을 객관적으로 검증받은
건강식품입니다.
환경 친화적이며 무농약 유기농 제품 인증,
ISO 인증 및 상표 등록이 완료되었습니다.
심지어 무슬림이 먹을 수 있다는
할랄 인증까지 받았습니다.
각종 인증을 받은 식품으로
객관적인 관점에서도 환경 친화적이며,
많은 언론과 매체에서도
인정받고 있는 식품입니다.
건강과 영양 관리를 위해 데워먹는
한약을 먹는 것은 바쁜 현대인들에게
번거로운 과정이므로 베타글루칸 음식
섭취 방법은 이러한 불편함을 없앴습니다.
가정에서 물이나 우유, 두유 등
음료에 타서 먹어도 좋지만,
주머니나 가방에 넣고 다니며
그대로 분말을 드셔도 좋습니다.
포장이 작고 먹기 편해서
하루에 3회 섭취할 수 있습니다.
건강이재산 아래 번호로 연락 주시면
보다 자세한 내용 안내해 드리겠습니다.
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