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좋은음식

콩팥암 수술 회복에 좋은음식은

콩팥암 수술 회복에 좋은음식은

 

우리 몸에서 갈비뼈 아래에 위치하고 있는 신장은 

노폐물을 걸러내기 위한 소변을 생성하는 역할을 합니다. 

 

작은 콩팥암 세포는 증상이 거의 없지만, 

큰 세포는 기관을 밀어낼 때 증상이 나타납니다. 

 

실제로 콩팥암 환자의 약 30%가 

전이를 겪게 됩니다. 

 

처음 증상이 나타나면 콩팥암은 

이미 진행된 상태일 가능성이 높습니다. 

 

이번 시간에는 콩팥암 수술 후 좋은 음식에는 

어떤 것들이 있는지 알아보겠습니다.

 

 

전체 신장세포암 환자 중 남성 환자의 20~30%, 

여성 환자의 10~20%가 흡연에 기인합니다. 

 

흡연으로 인한 확률은 흡연량과 

흡연 시간에 따라 증가합니다. 

 

또한, 다른 암과 마찬가지로 콩팥암도 

일반적으로 초기 단계에는 뚜렷한 증상이 없습니다. 

 

주로 통증, 혈뇨, 복부팽만 등의 

세 가지 증상을 경험하면 콩팥암과 

연관되어 있다고 보고 있습니다.

 

 

콩팥암의 경우, 암 제거 후 

남은 신장을 관리하는 것이 중요합니다. 

 

콩팥암의 원인은 환경적 요인보다는 

유전적 요인이 더 클 것으로 예상됩니다. 

 

또한 흡연, 당뇨병, 비만과 같은 

환경적 요인도 생산에 관여합니다. 

 

최근 인구의 고령화에 따라 

콩팥암 환자가 크게 증가하고 있으며, 

이에 따라 50대 인구도 증가하고 있습니다. 

 

그 결과 콩팥암 발병률도 

크게 증가했습니다.

 

 

콩팥암은 조기 발견 없이는 

발견하기 어렵습니다. 

 

정기적인 평가를 통한 조기 발견이 중요하지만 

현재는 복부 초음파와 같은 영상 검사가 

포함되어 있지 않아 오진이 발생합니다. 

 

반면, 콩팥암의 원인은 

알려져 있지 않습니다. 

 

그러나 일부 연구에서는 

가족력, 흡연, 식습관, 고혈압, 비만, 환경 등이 

모두 콩팥암 위험을 증가시킬 수 있는 

요인임을 시사합니다.

 

 

흡연하는 사람의 경우 위험이 30~2배 증가하고, 

흡연을 중단하면 위험이 감소합니다. 

 

또한, 신장 기능 장애로 인해 

장기간 혈액투석을 받는 환자의 경우 

신장에 암성 종양이 발생할 확률이 

높아질 수도 있습니다. 

 

그러나 콩팥암이 있더라도 초기에는 

아무런 증상이 없기 때문에 

진행성 질환으로 오인되는 경우가 많고, 

완전한 완치를 위해서는 

수술 후 철저한 관리가 중요합니다.

 

 

통곡물은 섬유질, 철분, 비타민B 등 

많은 영양소를 함유한 영양가 있는 식품입니다. 

 

그러나 일부 통곡물은 일반 곡물보다 

인과 칼슘의 농도가 더 높으므로 

신장에 심각한 손상이 있는 경우 

콩팥암 수술 후 주의해서 

섭취하는 것이 가장 좋습니다. 

 

특정 신장 유형에 적합한 일일 복용량을 

확인하고 통곡물을 섭취하세요. 

 

토마토에는 라이코펜이 많이 함유되어 있는데, 

이 화학물질은 노화와 암을 예방하는 데 효과적입니다.

 

 

라이코펜은 오일과 결합하면 

몸에 쉽게 흡수됩니다. 

 

토마토에는 크롬이 많이 함유되어 있어 

혈당 조절에 특히 좋습니다. 

 

가지의 보라색은 주로 안토시아닌, 

레스베라트롤, 알칼로이드 등 

암을 예방하는 화합물로 구성되어 있습니다. 

 

이는 신체의 활성 산소를 감소시키고 

신체의 중성 지방 함량을 낮추는 효과가 있습니다.

 

 

버섯의 베타글루칸 성분은 건강에 유익하며 

심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있습니다. 

 

또한 정상적으로 기능하는

세포를 파괴하지 않기 때문에 

암치료제와 항생제의 효과를 높이고 

면역력이 낮은 환자에게 도움을 줄 수 있습니다. 

 

암 예방과 암 증상 치료에 유익하므로 

정기적으로 복용하는 것이 좋습니다. 

 

지금까지 설명드린 

콩팥암 수술 후 관리 방법을 잊지말고, 

신장암에 좋은 음식도 

꾸준히 챙겨드세요.

 

 

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