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좋은음식

구강암 증상 회복에 좋은음식 알아봐요

구강암 증상 회복에 좋은음식 알아봐요

 

구강암은 예후가 좋지 않은 가장 흔한 암으로 

잇몸, 혀, 입술, 턱뼈에 발생합니다. 

 

많은 환자들이 암 부위의 급속한 진행으로 

인해 불편함을 느낀다고 말합니다. 

 

구강암이 가장 많이 

발생하는 부위는 혀입니다. 

 

다음은 씹는 부분과 

혀의 밑 부분입니다. 

 

특히 혀암은 전체 구강암의 

약 30%를 차지하고 있습니다. 

 

오늘은 구강암 증상 무엇인지 알아보고, 

구강암에 좋은 음식도 정리해 드리겠습니다.

 

 

종양이 커지면서 구강암은 목의 림프절과 

몸 전체의 다른 기관으로 퍼질 수 있습니다. 

 

구강암은 예후가 좋지 않고 치료 후 

기능 상실 가능성이 있어 치료가 

가장 어려운 질병 중 하나로 간주됩니다. 

 

이는 여성보다 남성에게 더 흔하며, 

50~60세 사이의 돌연변이로 인해 

가장 흔하게 발생합니다.

 

 그러나 일반적으로 18~30세 사이의 

젊은 사람들에게 발생합니다.

 

 

구강암은 전체 암의 

3~5%를 차지합니다. 

 

남성에게는 위암, 폐암, 간암, 대장암에 

이어 5번째로 흔한 암이고, 

여성에게는 8번째로 흔한 암입니다. 

 

국내에서는 연간 약 2,000명의 

구강암 환자가 구강암 진단을 받고 있으며, 

수천 명의 환자가 이 질병과 싸우며 

노력하고 있습니다. 

 

구강암을 의미할 수 있는 다른 증상으로는 

3주 이상 치유되지 않은 구강 궤양, 

구강 비대, 섭취 곤란, 인후통 등이 있습니다.

 

 

구강암은 전체 신체 암의 약 2~4%, 

두경부암의 40%를 차지합니다. 

 

초기 구강암의 초기 증상은 

혀와 구강점막에 통증이 있는 

궤양이 3주 이상 지속되는 것입니다. 

 

목의 덩어리, 출혈, 구취, 삼키기 어려움, 

체중 변화 등의 다른 증상도 나타날 수 있습니다. 

 

많은 구강암 환자들은 일반적인 음식을 

섭취하는 데 어려움을 겪습니다.

 

 

구강암의 다른 사례는 또한 

혀나 입술의 조직에 변화를 가져오며, 

이는 언어의 변화로 이어질 수 있습니다. 

 

구강 조직의 변화로 인해 치아가 상실되고 

통증이 발생할 수 있습니다. 

 

화학요법 또는 표적 요법은 구강 내 

암세포 치료와 관련이 있지만 

일부 건강한 세포에도 

영향을 미칠 수 있습니다. 

 

부작용으로는 구강 궤양,

구강 건조 및 통증이 

발생할 수 있습니다.

 

 

브로콜리는 설포라판과 

인돌로 구성되어 있습니다. 

 

설포라판과 인돌은 항암효소의 

활성화를 촉진합니다. 

 

또한 브로콜리는 염증을 감소시키고 

면역력을 높여줍니다. 

 

결과적으로 브로콜리를 섭취하면 

구강암 증상 치료를 촉진할 수 있습니다. 

 

또한 녹두를 섭취하면 암의 영향을 

완화할 수 있습니다. 

 

다른 녹두콩에는 건강상의 이점이 있는 

단백질, 비타민, 섬유질 및 미네랄이 풍부합니다.

 

 

강황은 주로 카레의 풍미를 담당하며 

암성 종양의 양을 차단하고 감소시킬 수 있는 

커큐민이라는 화학 물질을 함유하고 있습니다. 

 

또한 식사 후에 녹차를 

마시는 것도 도움이 됩니다. 

 

녹차에 들어있는 수많은 카테킨 성분은 

영양분이 풍부해 암세포를 예방하는데 

도움을 줍니다. 

 

브로콜리는 건강을 증진시키고 

염증을 예방하는 식품이며, 

미네랄과 비타민이 풍부하여 

치아 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다.

 

 

구강암 수술을 받은 환자는 

상처 치유를 촉진하고 면역 체계의 강도를 

높이기 위해 충분한 단백질을 섭취해야 합니다. 

 

장어는 근육 재생을 촉진하고 치유를 

촉진하는 고단백 식품입니다. 

 

특히 구강암 환자는 일반적으로 

식사량을 적게 섭취하므로 

고단백 식품이 중요합니다. 

 

지금까지 알려드린 

구강암 증상 꼭 체크해보시고, 

구강암에 좋은 음식도 잊지 말고 

꾸준히 섭취하시기를 바라겠습니다.

 

 

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